Custom Search
Posted by : Yoyok Rohani 16 Juli 2009

Sekedar berbagi informasi barangkali ada bloger Purworejo yang berkeinginan untuk ikut kontes SEO berkeyword Mengembalikan Jati Diri Bangsa sambil latihan BEO (Blog Engine Optimization, singkatan ngarang sendiri jangan diambil hati lho, he..he...)
Kontes ini diusung oleh beritajitu.com yang katanya untuk membantu memberikan aura positif anak bangsa di internet.
Saya sendiri kurang paham mengenai aura positif internet itu seperti apa? apakah selama ini internet itu beraura negatif? Definisi aura sendiri saya tak paham!

Walaupun kemampuan SEO saya belum ada apa-apanya dengan para bloger lainnya tetapi yang penting tetap semangat untuk belajar dan akhirnya dengan berani membuat blog: http://mengembalikanjatidiribangsa.purworejo.asia untuk diikutsertakan dalam kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Bagaimana kalau kontes ini kita jadikan wahana untuk mempopulerkan Purworejo, jadi keywordnya diubah menjadi Mengambalikan Jati Diri Bangsa Purworejo (bercanda lho, nanti malah dimarahin yang punya kontes...)

Beberapa persyaratan pokok yang harus dipatuhi peserta adalah:

  • Konten tidak boleh mengandung pornografi, isu SARA, hujatan, permusuhan,
  • URL dilarang menggunakan domain bertarget kata kunci, hanya subdomain dan nama file yang boleh bertarget kata kunci,
  • Dilarang mengcopy artikel peserta lain,
  • Hanya pemilik website dan blog pribadi (gratis atau dengan domain sendiri) yang boleh ikut,
  • Konten harus mencantumkan nama BeritaJitu.com yang nge-link ke salah satu postingan di BeritaJitu.com.

Tentunya kalau menang akan dapat hadiah, yaitu:
Pemenang 1: Rp 12.500.000,-
Pemenang 2: Rp 6.000.000,-
Pemenang 3: Rp 4.000.000,-
Pemenang 4: Rp 2.000.000,-
Pemenang 5: Rp 750.000,-
Pemenang 6: Rp 500.000,-
Pemenang 7: Rp 500.000,-
Pemenang 8: Rp 250.000,-
Pemenang 9: Rp 250.000,-
Pemenang 10: Rp 250.000,-

Bagaimana para blogger Purworejo? Mau ikutan nggak nih mumpung tutupnya masih lama sampai dengan tanggal 11 Desember 2009.

{ 3 komentar... read them below or Comment }

  1. waduh bener-bener semangat ni ikutan kontes, hantam terus ya semangaaatt. kalao saya kek nya emang gak bakat di kontes SEO hiks. sudah action extra lumayan tapi makin gak jelas ae. yang terpenting bukan kemenangan akhir. tapi bagaimana kita mampu menerapkan SEO dalam meraih penghasilan dengan blog melalui bisnis online. bagaimana kita mengeruk penghasilan dan mendatangkan pengunjung sebanyak-banyak nya dari SEO. karena inilah tujuan utama SEO yang sifatnya kontinue alias terus menenerus.

    oia ditunggu sedekah komentar berkualitasnya dalam tulisan ini yaa...cheers..

    BalasHapus
  2. @ bang rusli: setuju bang, yang terpenting adalah semangatnya, bukan hasilnya

    BalasHapus

Copyright © 2013 Purworejo | Designed by Johanes Djogan | Support by Yoyok Rohani