Custom Search
Posted by : cahpurworejo asli 15 Mei 2009

Sebenarnya kalau ingin berinternet murah bahkan gratis di Purworejo saat ini telah memungkinkan sekali karena ada beberapa area hotspot gratis bermunculan di Purworejo, sebagai contoh di daerah plasa Brengkelan, di sana ada signal hotspot yang bersumber dari BSI plasa terus menuju ke selatan sampai di UMP juga terdapat signal hotspot kemudian di alun-alun juga ada, terus ke selatan di sekitar gedung DPRD juga terdapat signal hotspot, ke selatan sedikit yaitu SMAN 7 terdapat signal hotspot tetapi memakai password (tanya aja sama gurunya...). Kemudian sekitar jalan ke arah Kutoarjo, sekitar SMAN 1 juga telah memasang area hotspot, kemudian menuju barat sampai di Lengkong signal hotspot tertangkap dari BSI Lengkong, ke arah barat lagi sampai di prapatan SGO, signal hotspot tertangkap dari SMKN 1, terus ke barat sampai Kutoarjo...mungkin masih ada beberapa area hotspot.
Namun ternyata di area-area tersebut belum banyak yang memanfaatkan untuk berinternet, terbukti hanya 1-2 orang saja yang kelihatan berinternet ria di sekitar area tersebut, itu pun tak kelihatan tiap hari, mungkin area-area tersebut memang belum banyak diketahui oleh khalayak atau memang masyarakat yang belum begitu antusias terhadap internet, hingga kalau buka email cukup ke warnet, paling hanya 4 ribuan per jam, itu pun dilakukan 2 bulan sekali. Jadi tak harus ke area WIFI (hotspot) yang harus bermodal Netbook atau PDA yang harganya masih terbilang mahal. Dan ternyata warnet-warnet di Purworejo memang masih ramai(bayar lebih disukai daripada gratis...). Ini menunjukkan bahwa perkembangan netter di Purworejo semakin baik walaupun masih dalam tahap browsing dan download, lain halnya nanti kalau netter Purworejo sudah menuju ke arah bisnis online maka saya rasa area WIFI akan menjadi prioritas utama untuk menekan modal bisnis online, karena kalau di warnet atau berlangganan ke provider maka biayanya akan jauh lebih besar.
Lain halnya dengan blogger, biasanya komunitas ini tak melulu melakukan bisnis online, tetapi karena komunitas ini adalah 'hoby berat' dengan tulis menulis dan baca-membaca atau pun 'oprek' dunia internet, sesuatu hal yang sangat menarik baginya adalah sesuatu yang tak diketahuinya, dan akan mendapatkan kepuasan jika suatu masalah (di dunia internet) teratasi dan akhirnya mendapatkan kebahagiaan jika pengalamannya bisa bermanfaat oleh orang lain(kayaknya heroik banget ya...). Jadi intinya para blogger lah yang biasanya membutuhkan waktu yang banyak di internet, tak cukup hanya 1-2 jam saja, jika ada WIFI kan jadi lebih murah...Tunggu aja, kalau di area hotspot Purworejo sudah bejibun netter berarti para blogger dari Purworejo sudah bermunculan dan segera menjadi pendekar di dunia gaib 'internet'.

{ 11 komentar... read them below or Comment }

  1. Selamat Sore,Pagi/Malam Semuanya.

    Sebetulnya Pecinta Tanah air dan Tumpah darah Purworejo banyak yang activitas Internetnya dari Luar Wilayah PWR Alias Remote dari jauh sedangkan pada saat Traffik Longgar itu wajar
    karena secara kebutuhan akan mencukupi apabila ada ledakan traffik Contohnya kalau pas Liburan, Tahun Baru, Lebaran, Natal dll.Trim,s

    BalasHapus
  2. eh di samping DPRD ada Omah biru Hospot room lho bisa buat ngenet dai rumahan lg

    BalasHapus
  3. orang-orang di purworejo soalnya main internet biasanya cuma buat chatting dan facebook... dan mereka kurang peka terhadap sesuatu yang gratis disekitar kita... ;))

    niche posting pak...
    semoga setelah postingan ini... pemanfaatan hotspot di purworejo semakin menggila....

    BalasHapus
  4. Sayang banget.
    "Tetangga" dekat tapi dah tertinggal jauh. Itulah purworejo dibandingkan jogja, dalam hal IT. Padahal di jogja sendiri, hot spot yang dah tidak sepenuhnya dratis (misalnya di cafe)pun masih selalu ramai.
    Tapi, tetap info yang menarik tu. Karena jarang pulang, aku baru tau jika di PWR sudah banyak hot spot area. bisa dimanfaatkan kalo mudik tu.
    Kalo hot spot area tuk daerah kutoarjo tau tidak?

    BalasHapus
  5. Purworejo hanyalah kota kabupaten yang walaupun pelan namun pasti sedang menapak menuju era informasi global, jd nggak bs dibandingkan dg jogja yg notabene adalah kota propinsi bahkan termasuk kota besar dan kota wisata secara international...seperti halnya tanggerang/bogor/bekasi nggak bisa dibandingkan dg Jakarta kan? pdhl mereka tetangga, ok trims bgtresponnya

    BalasHapus
  6. wah sayang sekali, ada hot spot gratisan kok ga di manfaatke, aku tak rewangi mbayar IM2 sewulan 100.

    eh mas google adsense ne wis entuk piro.........?
    aku yang satu dah dapt $40 tapi di baned je, singg iki anyar.

    mampir yooo? ojo lali klik seng ukeh, nuwun

    BalasHapus
  7. Google udah sering banned membernya gara2 klik dianggap spam, seperti pengalaman saya dulu saling tukar klik dengan blog teman eh, akhirnya kena banned juga padahal sudah hampir terima $ loh, kan udah diatas $100, jadi hati2 lo mas...

    BalasHapus
  8. mas mohon ditindak lanjuti knapa km cuma mw nunud ngecas dilarang penjaga di area TBA, padahal penjaganya sendiri menggunakan fasilitas dan listrik serta rumah gratis dr pemerintah___
    mohon ditindak lanjuti_
    sudah masuk koran jga lo________
    trimakasih

    BalasHapus
  9. gmn m mju purworejo hostpotny pd di paswod, padahal daerah asalku srgen sana bebas dimana2!!

    BalasHapus
  10. setuju ! , sayangnya di TBA tempat hotspot milik pemda tempatnya sangat kumuh kurang bersih, harus lebih di perhatikan lagi,

    BalasHapus
  11. Sudah di password, lingkungan tidak pernah dibersihkan, terus saklar juga gag boleh buat numpang charge juga kadang ditegur

    Harus ada kesadarn masyarakt juga buat bersihin TBA, jangan hanya bisa menggunakan fasilitas dan tidak pernah memperhatikan lingkungannya

    BalasHapus

Copyright © 2013 Purworejo | Designed by Johanes Djogan | Support by Yoyok Rohani