Custom Search
Posted by : cahpurworejo asli 17 Desember 2008

Bagi para pengguna blogspot atau para warga blogger dengan account di blogger.com bisa mendapatkan nama alternatif lain selain dengan URL http://subdomain-anda.blogspot.com yaitu bisa diganti dengan nama URL yaitu: http://subdomain-anda.purworejo.asia secara gratis. Dengan cara tersebut maka diharapkan komunitas pecinta Purworejo tergabung dalam sebuah blog dengan domain sama yaitu: www.purworejo.asia. Anda tak perlu resah kehilangan pengunjung anda karena account anda tetap berada di Blogger.com karena ini sifatnya hanya redirect saja.

Sebelumnya anda harus memasang "name tag" purworejo.asia yang scriptnya bisa anda copy-paste dari sidebar sebelah kanan blog ini atau memasang link www.purworejo.asia dahulu di blog anda.
Adapun langkah-langkah untuk mendapatkan nama subdomain pada purworejo.asia adalah sebagai berikut:
  1. Masuklah ke dalam account anda di blogger.com
  2. Klik pada dasbor kemudian pilih tab: 'Pengaturan'
  3. Kemudian klik tab: 'Publikasikan'
  4. Lalu klik 'Domain Kustom
    '
  5. Lanjutkan dengan klik pada link teks berwarna biru: 'Beralihlah ke pengaturan lanjut
  6. Kemudian buatlah nama sub domain-anda (tidak harus sama dengan subdomain anda di blogspot)
  7. Lalu lanjutkan dengan memasukkan verifikasi kata, kemudian klik: 'SIMPAN SETELAN'
  8. Selesai !, cukup mudah bukan...selamat...anda mempunyai subdomain baru di purworejo.asia
  9. Eitz...yang terakhir, jangan lupa pasang link www.purworejo.asia di blog anda ya...trims's bgt.

{ 50 komentar... read them below or Comment }

  1. ide bagus bos...jadi punya domain purworejo gratis nih,segera make nih bos...ok, trims

    BalasHapus
  2. Wah, menarik banget.... Sub domain gratis tis tis. Mau coba Ah....!!!

    BalasHapus
  3. sip, mantap! sukses pak yoyok.
    www.triwahyudi.com

    BalasHapus
  4. Ok trims...nak Tri...silahkan dicoba...salam sukses...

    BalasHapus
  5. Mohon maaf mas, baru bisa komentar. link panjenengan sudah saya add, tapi di link bloggerpurworejo, bukan di navbar. semoga sukses.

    BalasHapus
  6. terima masih mas admin bloggerpurworejo, salam sukses...

    BalasHapus
  7. aku pake ya?? tukeran link donk?

    BalasHapus
  8. sip..makasih infonya. tar aku coba

    BalasHapus
  9. wahhh wajib di coba nih...

    BalasHapus
  10. aq cari2 mana sih profilnya mas admin...
    kasih linknya ya bro

    BalasHapus
  11. mohon maaf Mas Ekojuli, blognya admin bisa dilihat Sebentar Saja

    BalasHapus
  12. Kalo orang bumen boleh nggak? Boleh ya, sekalian silaturahmi antar kota.
    Nanti aku coba deh

    BalasHapus
  13. @beat2ws>>Boleh aja bos..., bumen-nya sebelah mana nih?

    BalasHapus
  14. Re: Aku bumene kec. Sruweng.

    Bi2t.com

    BalasHapus
  15. kalau ke redirect ke web/blog pribadi saya bisa ga ya....
    Salam dari gombong...........
    Sukses buat purworejo.asia
    www.telomoyo.com

    BalasHapus
  16. matur nuwun,nunut nyempil domain http://moko.purworejo.asia

    BalasHapus
  17. mantrap betul mas...thank ya

    BalasHapus
  18. aku bkn orang purworejo mas...hihihihi, itu soal navbar static...aku kagak iso mas hiks hiks :(

    BalasHapus
  19. berhasil deng navbar staticnya mas...hihihihi

    BalasHapus
  20. Siap mas yoyok "ferrokarya.purworejo.asia" sudah jadi... .

    BalasHapus
  21. mas punya saya kok ga bisa ya? katanya DNS blm di setting dgn baik. Mohon bantuannya.

    BalasHapus
  22. @blogger line: dicoba lagi aja, nama blog barunya apa? coba saya cek dulu

    BalasHapus
  23. Buat yang suka musik metal. dapat menyimak kehidupan metal tanah air lebih dekat
    di www.indogrind.net

    BalasHapus
  24. saya coba arahkan kok error ya bos
    www.adilmedia.purworejo.asia
    apa mungkin ada kesalahan atau udah di tutup ya bos ...

    BalasHapus
  25. edu:sudah bisa kan sob? n jgn pake www

    BalasHapus
  26. ok ni boss kita mw cb pk poerworejo.asia-y.thanks slam mpir jg donk k blog chugy

    BalasHapus
  27. salam kenal dar bhumi TIDAR

    BalasHapus
  28. q udh pke mas,,
    mksih bgt ya,,
    ntar q posting ulang tlisan ini,,
    smga bloger purworejo bisa + maju dan + kompak selalu..
    educyber17.purworejo.asia

    BalasHapus
  29. educyber17: silahkan dipake mas...

    BalasHapus
  30. matur nuwun sanget mas
    sampun kula pasang link panjenengan teng link kula
    monggo tukeran nggih

    matur nuwun

    Wido Cepaka Warih
    Cah Loano
    http://karst.purworejo.asia/
    http://zona-geo.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. @Wido: monggo-monggo dipun kangge kemawon, gratis-tis!!!

    BalasHapus
  32. Sip,, dapat domain gratis euy langsung jadi himsacare.purworejo.asia,, thx yw,, O iy bro skalian tukeran link-nya yaw....

    BalasHapus
  33. wah,makasih alias matur nuwun mas domainnya :D

    BalasHapus
  34. ayo minum teh nya oramg purworejo.......

    BalasHapus
  35. wah boleh juga nich. . .bisa bikin blog baru nich. . . .

    BalasHapus
  36. terus berkarya n tetap semangat

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Matur Nuwun,..
    lam kenal sedoyo kemawon, saking

    BalasHapus
  39. Wah, boleh juga tuch P' Yoyok, boleh buatin sub domain blog.purworejo.asia ngak ??? salam kenal dari Zoel di Bandung. Jangan lupa mampir juga ke blog kami http://zulafdal.com. Matur Nuhun ...

    BalasHapus
  40. terus berkarya smga bloger purworejo makin maju "sekali berarti sudah itu mati"

    BalasHapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  42. kok angel yookkk.........???????

    BalasHapus
  43. Sekarang masih bisa nggak ya.
    Kalo buat tujuan komersial misal toko online boleh nggak?
    Terima Kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  44. mbok kulo tak nderek, taseh saget mboten njih,

    BalasHapus

Copyright © 2013 Purworejo | Designed by Johanes Djogan | Support by Yoyok Rohani